5° Fiesta del Alfajor Costero

La 5° Edición de la Fiesta del Alfajor Costero se llevó a cabo el fin de semana pasado en el Polideportivo de Santa Teresita, organizado por las empresas y emprendedores que integran el Distrito Alfajorero junto a la Municipalidad. En el evento las familias pudieron degustar distintos productos y adquirirlos para llevar el recuerdo más rico de la región. Además participaron el Ballet Internacional de La Costa junto a otros artistas que ofrecieron sus shows, la Feria Pulpo y Artesanos.

Aljomar de Santa Teresita y San Bernardo con sus 30 variedades de alfajores, copitos y cucuruchos de chocolates; Alfajores Dolche de Santa Teresita, Costa del Este y Las Toninas, que también hacen confituras envasadas; Alfajores Corel de Santa Teresita especialistas en crocante de maní; Alfajores Ninet de Mar del Tuyú y Santa Teresita que cuentan con productos para diabéticos, fueron algunos de los productores del Distrito que se presentaron en esta Fiesta.

Desde San Clemente del Tuyú, Faro San Antonio, quienes salieron 2° en la Fiesta Nacional del Alfajor de Córdoba el año pasado, se presentaron con nuevos gustos, muchos de ellos con frutos traídos desde el sur. Hoy en día cuentan con 25 variedades de alfajores, entre ellos banana, coco con dulce de leche, mentolados, marroc, arándanos, mosqueta, etc. Según Alberto, uno de los alfajores preferidos por la gente es el blanco de merengue con dulce de leche, por tener un tratamiento especial en la tapa.