Desde la Comisión de Vecinos Unidos de San Clemente del Tuyú agradecieron en conferencia de prensa a toda la comunidad y dieron a conocer el balance de la 55° Fiesta Nacional de la Corvina Negra, que quedó con un saldo a favor.
Reconocieron a todos los vecinos en general que colaboraron, hoteles que cedieron habitaciones, gastronómicos que prepararon la comida de los artistas, Hospital y Bomberos Voluntarios que se encargaron de organizar el asado, a todas las instituciones que participaron tanto en el desfile como de otras maneras, a los artistas locales y a todos los turistas que vinieron.
Respecto a lo recaudado, informaron que recibieron $55.500 en el primer concurso de pesca; $839.500 en el concurso de pesca de la fiesta; $194.400 en bono colaboración; $150.000 en subsidio de la Municipalidad de La Costa, colaboración del subsidio de la cooperativa $200.000, publicidad $313.600; $198.690 en los eventos -como cena show, bingo, etc-; y $380.000 en los puestos de la plaza, totalizando $2.331.690.
En canto a los gastos, en el alquiler de las luces, el sonido, pantalla etc., se pagó $870.000; alquiler de baños $40.000; alquiler de vallas $28.000; cobertura de la fiesta $80.000; armado de plaza con electricidad y todo lo necesario $249.000; Reinas invitadas $156.000; premios del concurso $285.000; gastos fiscales $23.000; premios del bono colaboración $110.000; artistas $348.000; y se compraron 5 carpas y gazebos por $80.000. Luego se gastaron en impresiones, flyers, pulseras del concurso, etc. $42.175, lo que totaliza $2.311.175, y quedó un total a favor de $20.515.
Para la Fiesta Patronal se llevó a cabo una convocatoria para nuevas Soberanas, y el fin de semana largo del 20 de noviembre habrá un gran baile familiar, y luego diferentes actividades, como cena shows el sábado 27, y el domingo 28 se hará el gran picnic familiar en el Vivero Cosme Argerich, con feriantes y cooperadoras escolares que quieran participar.
También, se habló con la familia Britos para que hagan una gran torta, debido a la distintas aperturas de actividades por la pandemia, y para ello van a necesitar más ingredientes que se estarán dando a conocer.