Claudio Santorelli habla sobre la situación actual de la gastronomía y el arte

Claudio Santorelli, uno de los propietarios de La Parrillita y Don Venancio, que también es actor y hace producciones, informó sobre la situación de sus comercios, indicando que en un principio pudieron trasladar a todos los empleados que son de Santiago del Estero para que la cuarentena no los agarrara en San Clemente del Tuyú, además de pagarles el sueldo completo. También, habló sobre cómo va paleando la situación, con los créditos que proporciona el Estado para pagar los sueldos y sostener al plantel de invierno.

«Que no se enojen, pero primero viene el Personal, después los proveedores, después el Estado, y después ver si queda algo para nosotros», comentó, reflexionando que hay mucha gente que la está pasando muy mal, y que tanto el turismo como la gastronomía van a ser lo último en habilitarse, y si se achica la capacidad del local, se debe tomar menos gente para el verano. Además, habló sobre la gran responsabilidad que va a tener la extrema higiene cuando se abran los locales, argumentando que le preocupa mucho el «después», y cómo se sale de esta situación.

Respecto a las medidas que se están tomando, le parece bien que se tenga en cuenta el antecedente de Europa para manejar la situación en el País.

En cuanto al arte comentó que todos los que se dedican exclusivamente al teatro, por ejemplo, están pasando una situación muy delicada, ya que también se cortó la cadena de pagos. Además, al igual que la gastronomía, tampoco se sabe cuándo va a volver la actividad.

Claudio informó que a nivel personal en esta pandemia se está está reinventando, e inclusive repensando sus negocios y actividades. Por último, sobre la humanidad reflexionó que no sabe lo que va a pasar, porque «somos raros», en referencia las sociedades, las personas, y el egoísmo. «Ojalá esto sirva para que cambiemos, no hay forma de vivir como hasta ahora», dijo.