Desde la Secretaría de Turismo de la Municipalidad de La Costa se presentó, conjunto a la Cámara Hotelera y Gastronómica, el EDETUR y el Instituto Superior de Formación Docente y Técnica (ISFDyT) Nº 89, el concurso «Sabores del Tuyú», por el cual en tres categorías (amateur, estudiantes y profesionales), se realizarán platos típicos que, en caso de resultar ganadores, estarán presentes en la carta de cada restaurante. La «estrella» serán el pescado y todos los productos regionales, bien típicos del distrito.
El jurado estará conformado por docentes del Instituto Superior Nº 89 de Mar de Ajó, quienes colaboraron en la formación de este proyecto, representantes de las Asociaciones Gastronómicas, el EDETUR y la Municipalidad. Quienes lo deseen, podrán inscribirse a través de la web, y tendrán un tiempo para preparar un plato, suministrándole la materia prima. También, se realizarán distintas capacitaciones en gastronomía para todos aquellos/as que quieran formarse.
Jorge Cisneros, Sec. de Hoteleros y Gastronómicos, comentó estar muy satisfecho por el trabajo conjunto, y afirmó que desde que Mónica Portela asumió en su cargo, buscó darte identidad a La Costa con un plato típico. «Esperemos que de buenos resultados porque todo lo que nos represente y nos identifique como costeros nos llena de orgullo», dijo Cisneros.
Desde el ISFDyT Nº 89, Carlos Espalza, docente, dijo que es un orgullo participar de este evento, y que los alumnos de gastronomía están anotándose conjunto a los egresados. La idea, además de que los platos elegidos estén presentes en la carta de los restaurantes, es que también se incorpore mano de obra local en el sector.