«Los hoteles están con un 20-25% de capacidad, y los gastronómicos están facturando un 45% respecto al año pasado»

Ricardo Abajo, Tesorero de la Asociación de Hoteleros, Gastronómicos y Afines, informó que actualmente los hoteles están trabajando con una capacidad del 20-25%, contando los fines de semana que siempre tienen más visitantes. En cuanto a la gastronomía, está facturando aproximadamente un 45% de lo que hicieron el año pasado.

Respecto al cierre de comercios a la 1 AM, afecta un poco más al trabajo en la temporada, pero también esperan que sirva para que cesen un poco los contagios, y que no haya otro cierre definitivo que podría ser fulminante para el sector turístico.

«Nos va a costar salir adelante, nos ha generado muchas deudas, pensamos que la temporada iba a ser un poquito mejor, pero lamentablemente esto nadie lo pensó ni lo quiere, por lo que pido conciencia a mis colegas, la Municipalidad y los turistas para hacer uso del distanciamiento, el tapa-bocas y la limpieza», finalizó Ricardo Abajo.