Rodolfo Basualdo, Secretario General de la Unión de Trabajadores del Turismo, Hoteleros y Gastronómicos de la República Argentina (UTHGRA), informó que se harán cursos de gastronomía, manipulación de alimentos, tramitación de libreta sanitaria, atención al cliente, etc., en San Clemente del Tuyú. Los mismos ya se hicieron previamente en Mar de Ajó y Costa del Este, y comenzarán el 11 de septiembre en la subdelegación de la calle 3 N° 2074. Quienes quieran inscribirse pueden hacerlo allí.
Marcelo Salvucci, del hotel SAVOIA, se mostró muy agradecido con las capacitaciones que se brindarán desde el sindicato en cuanto a la gastronomía, dado que tiene empleados que viven en esta localidad, y considera que algunos aspectos son fundamentales para poder brindar un mejor servicio a los turistas.
Víctor Molina, chef, afirmó que las capacitaciones brindan mayor oportunidad de prosperar en el trabajo, y admite que lo pone muy contento que tanto el sindicato como el sector privado, se unan para poder brindarle una formación a los empleados, y un mejor servicio a los turistas.